Hit Enter to search or Esc key to close

Эстония Выдала Более 900 Лицензий Для Криптовалютных Компаний

Эстония Выдала Более 900 Лицензий Для Криптовалютных Компаний

Thumbnail

В глобальном масштабе Эстония была выбрана благоприятной экосистемой для создания стартапов, предлагая ставку 0% налога на прибыль. Помимо этого, необходимо учитывать такие благоприятные характеристики ведения бизнеса в Эстонии, как минимальная бюрократия, оцифровка ведения бизнеса, онлайн-регистрация компании и низкие административные расходы. Напомним, что для полностью удаленного управления своей компанией из любой точки света Вы можете воспользоваться картой электронного резидента. Там, где деятельность регулируется, компании могут быть призваны к ответственности. Любой бизнес в Швейцарии, осуществляющий финансовые операции, должен быть авторизован в Управлении по надзору за финансовыми операциями Швейцарии для начала своей деятельности.

лицензия для криптобизнеса

Помимо внешней регуляции, а именно лицензирования для ведения бизнеса с криптовалютами есть и другие проблемные аспекты. Например, есть сложности с тем, какой токен выбрать при их выпуске, ведь они бывают 2-х видов — security (вариант акции) и utility (валюта криптокомпании). Чтобы понять все тонкости порядка выдачи лицензии, определить, какой тип разрешительного документа необходим, какие требования выдвигаются к лицензиату, необходимо знать требования законов в конкретной юрисдикции. На это обращают внимание не только финансовые регуляторы, фискальные органы, но и партнеры по бизнесу. Банкам также важно, получила ли лицензию криптокомпания, которая хочет сотрудничать, открыть счет. Стоит учитывать, что всегда может потребоваться дополнительная документация, то есть, этот список не является исчерпывающим.

Почему Для Криптобизнеса Важно Получить Лицензию

Некоторые страны вообще не имеют четкого регулирования криптовалют, что делает их привлекательным местом для регистрации криптобизнеса. Тем не менее, не все люди хотят взаимодействовать с криптобизнесом, зарегистрированным в оффшорных зонах, поскольку это не гарантирует надлежащее правовое регулирование.

лицензия для криптобизнеса

В январе 2020 года вышел закон «О платежных услугах», который предоставляет криптовалютным компаниям возможность получить лицензии для легального осуществления своей деятельности. Этот комплексный регламент также передаст Денежно-кредитному управлению Сингапура официальные полномочия по надзору за рисками кибербезопасности и контролем за отмыванием денег лицензия для криптобизнеса и финансированием терроризма с помощью криптовалют. На момент написания статьи не все страны разработали законодательную базу для регулирования криптоактивов и блокчейн-технологии. Стоит отметить, что в некоторых государствах (Вьетнам, Боливия, Индонезия и т.д.) криптовалюты вовсе запрещены, а операции с этим видом активов являются незаконными.

Именно поэтому большое количество новых криптовалютных организаций регистрируются в этих странах. Компании и организации, которые зарегистрированы в юрисдикциях с законодательством, регулирующим операции с криптовалютами, обладают большей популярностью среди людей. Для ведения криптовалютного бизнеса могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнать больше о лицензионных требованиях в вашем регионе, можно посетив веб-сайт SBA о государственных лицензиях и разрешениях. Имея лицензию на криптовалюту, предприниматели могут совершенно законно осуществлять обмен различной валюты, продажу товаров и услуг за криптовалюту, а также разнообразных посреднических услуг. Сложности для клиентов в том, что операции с токенами класса utility не регулируются на законодательном уровне, хотя по факту их можно обменивать на товары и услуги. Это аналог некоей внутриигровой валюты, которая не имеет ценности на внешних рынках.

Прочие Услуги

То есть, частные операции с криптовалютой не запрещены, но налоги биткоинами не заплатишь. Канадское налоговое агентство определяет криптовалюту как товар, объявив, что использование криптовалюты для оплаты товаров или услуг должно рассматриваться как бартерная операция. То есть, криптомонеты — это товар, который используется для обмена на другие товары — как фишки в школе. В остальном на операции с криптовалютой распространяются налоговые законы и правила Канады, включая Закон о подоходном налоге. Сегодня Эстонию по праву можно считать одним из самых выгодных государств для оформления лицензии криптовалюты и ведения криптобизнеса. Бизнесмены со всего мира выбирают это государство для запуска ICO-проектов, получения лицензий на обмен криптовалют, использование криптокошельков. Данная юрисдикция является одной из наиболее прогрессивных стран в области криптовалютного бизнеса.

лицензия для криптобизнеса

К поставщикам виртуальных валют относятся компании (платформы), выпускающие виртуальные валюты, криптообменники, криптобиржи, компании предоставляющие услуги по хранению виртуальных валют). В случае неподчинения требованиям FIN-FSA может запретить деятельность компании, предоставляющей подобные услуги, и наложить штраф. СотрудникиCompany in Estonia OÜбудут рады помочь криптовалютная биржа в получении лицензии в области криптовалюты. Помощь включает в себя составление необходимых документов, составлении процедурных и KYC правил компании, перевод документов на эстонский язык и сопровождение в течение всего процесса получения лицензии. Однако с 10 марта 2020 года поставщики услуг виртуальной валюты рассматриваются в Эстонии как «финансовые учреждения».

Как Получить Лицензию На Криптовалюту В Эстонии

Он стал декретом о криптовалюте, созданным для развития криптовалютного бизнеса в Республике Беларусь. Как и в случае с Европейским союзом, страны СНГ далеки от принятия общей нормативной базы для блокчейна и криптоактивов. Мы рассмотрим опыт двух стран, где правительство постепенно осознанно предпринимает шаги в области законодательства о криптовалютах. Данный нормативный акт ставит компании, которые работают в области криптовалют, в один ряд с традиционными бизнесами.

Страны, создающие или планирующие разработать правовое регулирование криптобизнеса в ближайшем будущем, смогут учесть опыт пионеров этой области и избежать ошибок при подготовке такого законодательства. Soft-FX поставляет программное обеспечение для организации торговых платформ и криптовалютных бирж. Наше программное решение прошло внешние проверки и аудиты, в том числе со стороны специалистов по информационной безопасности. Программное обеспечение SOFT-FX используется в информационных системах лицензированных брокеров и бирж, включая регулируемую криптобиржу, аудит которой проводится «большой четверкой» аудиторских компаний.

  • Помимо этого,Company in Estonia OÜпредоставляет продолжительную поддержку предпринимателям в соответствии с последними нововведениями законодательства Эстонии.
  • Швейцария не установила регулирование для рынка криптовалют в отдельном законе, поэтому деятельность регистрируется на основе текущих законодательных актов, под которые подпадают все финансовые компании в Швейцарии.
  • Физический офис крипто-компании должен находиться на территории Эстонии и соответствовать деятельности компании.
  • Soft-FX поставляет программное обеспечение для организации торговых платформ и криптовалютных бирж.
  • Таким образом, криптовалюты в Германии приравняли к платежным средствам с точки зрения налогообложения.

По действующим нормам AML офицер не обязан быть резидентом Эстонии, но необходимо иметь ввиду что в рамках получении лицензии его могут вызвать на собеседование в Эстонию. Собеседование может проходить только при личном участии и не может проводиться в виде телефонной или видео конференции или через представителя.

Pboc Оказывает Сильное Давление На Крипто

Для большинства стран в мире криптовалюты не входят в число приоритетных забот — и, скорее всего, это в ближайшем будущем не изменится. Эстонское государство сознательно и целенаправленно формирует условия для развития «белой» криптоэкономики, на равных играющей с другими сферами бизнеса на общеевропейском рынке. Франция позволяет совершать криптовалютные платежи в обычных магазинах проще, чем в других европейских странах.

Благодаря такой позиции в отношении регуляций власти надеются создать благоприятную среду, в которой все больше и больше компаний будут развиваться с помощью технологии блокчейн. За эти усилия страна даже получила звание “острова блокчейнов” в среде криптоэнтузиастов. 14 декабря 2018 года Федеральный совет Швейцарии опубликовал документ, где были определены правовые нормы в отношении криптовалют, технологии блокчейн, и современных финансовых технологий с точки зрения существующего законодательства. В частности, широко распространенные криптовалюты, такие, как Bitcoin, относятся к категории “платежных токенов”, то есть допускаются для использования в качестве платежных средств.

У компании, ходатайствующей на лицензию, должен быть юридический офис в Эстонии. С другой, сами государства явно отбросили идеи становиться игроками крипторынка (за редким исключением вроде Венесуэлы). Крипторынки, таким образом, полностью предоставлены частной инициативе и свободной конкуренции проектов. С одной стороны, страхи «первого знакомства» о репрессиях и запретах криптовалют не сбылись.

Более того, благоприятная экономика в этой стране способствует развитию цифровых активов. Лицензия, разрешающая вести эстонский криптобизнес, подразумевает не один вид деятельности. Вам будет выгодно получение лицензии по криптодеятельности, поскольку это максимально законный и легкий путь. Это независимый орган, ему покровительствует эстонская пограничная служба и местная полиция. Сейчас Канада разрешает использование криптовалют, однако они не считаются законным средством платежа в Канаде, каковым является только канадский доллар.

Стоит учесть тот факт, что ни один из банков Эстонии не работает с компаний подобной деятельности, и покупка компании с открытым банковским счетом невозможна. Юридические компании предлагают своим клиентам готовые решения — компании с уже полученными крипто-лицензиями. При этом они умалчивает о проблемах, которые могут возникнуть в процессе смены собственников. Получение крипто-лицензии юристом-гражданином crm Эстонии – значительно более простой процесс, чем получение лицензий для компаний, владельцами которых являются нерезиденты. После перерегистрации такой компании на новых владельцев, процесс лицензирования, по сути, начинается с самого начала. Самой распространенной проблемой на сегодняшний день является аннулирование лицензий у крипто-компаний, которые в процессе существования сменили своих владельцев.

Автор: Артем Гелий